Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Понедельник, 01.07.2024
Главная » Статьи » Интервью

Знаменитый фотограф Дик Зиммерман дал интервью о работе с Майклом Джексоном

Вы когда-нибудь задумывались, кто сделал тот канонический снимок вальяжного Майкла Джексона в белом костюме, приготовившегося пощекотать ваши нервы? Фотографа зовут Дик Зиммерман, и после того, как он сделал этот стильный звёздный фотопортрет, он прославился на весь мир. Фотограф дал интервью о времени, что он провёл с Майклом.

- Расскажите о том дне, когда вы снимали обложку для альбома Триллер.

- В день съёмки Майкл приехал один, без антуража и сопровождающих лиц. В его гардеробе были два отделения, полностью забитые одеждой, которую ему подбирали лучшие дизайнеры Лос-Анджелеса. Но Майкл даже не взглянул на эти наряды. Он сказал: "Мне бы хотелось надеть что-то такое, что носишь ты". В тот день на мне был мой белый костюм. Я и ответил: "Ну что ж, мы с тобой примерно одного роста, бери". Так и вышло, что Майкл одел мой белый костюм для обложки своего альбома.

- Какова дальнейшая судьба этого костюма?

- Много лет спустя я продал его на аукционе Сотбис. Я беспокоился о нашей с женой безопасности, потому что тогда у нас был огромный дом, и я часто отсутствовал. Я боялся, что по округе разлетится молва, что тот знаменитый костюм находится в моём доме, и я решил не давать этому поводов. Так что я просто от него избавился.

- И сколько денег вы за него выручили?

- Кажется, 27 000 долларов, это было примерно 10 лет назад. Сейчас я бы получил за него не меньше миллиона.

- Расскажите, как вы делали эксклюзивный свадебный портрет Майкла Джексона и Лизы-Марии Пресли.

- Мы снимали в Башне Трампа, в номере Дональда Трампа. На самом деле пришлось перекрыть Пятую Авеню перед зданием, потому что было невозможно пройти из-за толпы фотографов, вся улица была заполнена папарацци.

- И как вам удалось пробиться через эту толпу?

- Пришлось незаметно пробираться через лифт для персонала. После того, как мы всё сделали, я начал опасаться за свою жизнь. Эти снимки стоили громадных денег. Ради них нам даже пришлось закрыть всю фотолабораторию, чтобы можно было печатать их в полной секретности.

- После того, как вы сняли свадебные фотографии знаменитой пары, вы вернулись в номер Трампа. Что случилось дальше?

- Где-то около полуночи горничная впустила меня в номер Майкла и Лизы-Марии, и предупредила, что Майкл придёт через несколько минут. Прошло полчаса, но его всё не было. Я слонялся по номеру - а там было довольно темно - и вдруг увидел какого-то парня в другом конце комнаты. Он был с усами и бородой. "Должно быть, телохранитель", подумал я. Я направился к нему спросить, не знает ли он, когда придёт Майкл. Я взглянул на него и вдруг до меня внезапно дошло, что это и есть сам Майкл! Мы так хохотали, когда он снял всю свою маскировку! Он всё это время выжидал в другом углу комнаты, наблюдая за тем, когда же я наконец его узнаю.

- Что случилось потом?

- Он раскупорил бутылку вина, сел и стал рассматривать фотографии. Мы говорили и говорили, не заметив, что уже 3 часа ночи. Он рассказывал мне о всех своих разочарованиях и чувстве безысходности. Только что он дал интервью Дайан Сойер, где показал ей свой дом, провёл её по Неверленду. Он сказал что был с ней честен так, как только мог, но на следующий же день пресса никинулась на него. Он рассказывал об этом со слезами на глазах. Он произнёс: "Я не знаю, что мне делать".

- Вы ощутили, насколько он не был понят?

- Его совершенно не понимали. Они говорили о том, что он совращает детей. Я могу сказать точно, что ничего подобного никогда не происходило. Ведь он сам был словно дитя. Мне казалось, что он словно нежный, трепетный мотылёк... Он всё время говорил о будущих поколениях детей, об окружающей среде, о чистом воздухе...
Проблемой для него стало то, что слишком много людей было между ним и остальными. Слишком многие давили на него, тянули его в разные стороны, использовали в своих тёмных намерениях.

Категория: Интервью | Добавил: BeatIt™ (15.03.2011)
Просмотров: 3142 | Теги: Michael Jackson, Майкл Джексон, Thriller, Лиза Мари Пресли, Дик Зиммерман, 1982 | Рейтинг: 5.0/4